E-COMMERCE SPARE PART MOTOR SINAR JAYA CLASSIC BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakSinar  Jaya  Classic  adalah  salah  satu  perusahaan  yang  bergerak  dalam bidang usaha penjualan spare part motor di Semarang. Dalam sistem yang sedang berjalan  terdapat  banyak  kendala  antara  lain  sulitnya  mempromosikan  barang Sinar  Jaya  Classic  ke  banyak  pelanggan,  karena  selama  ini  penawaran  dan transaksi  dilakukan  secara  manual  yaitu  hanya  mengandalkan  pembelian  secara langsung  yaitu  pembeli  datang  langsung  atau  melalui  telepon  ke  Sinar  Jaya Classic.Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Waterfall dengan tahapan permulaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem menggunakan UML dan implementasi sistem menggunakan PHP dan MySQL.Hasil dalam penelitian ini adalah terciptanya  e-commerce spare part motor Sinar  Jaya  Classic  berbasis  web  yang  dapat  membantu  proses  penjualan  dan mempermudah bertransaksi jarak jauh dengan pelanggan Sinar Jaya Classic.Kata Kunci :Spare Part Motor, E-commerce, PHP, MySQL