Pemanfaatan Raspberry Pi Sebagai Ip Camera Untuk Perusahaan Kecil Dan Menengah (Information Technology and Telematics, 2016)
ABSTRAKCCTV adalah camera video digital yang digunakan untuk mengirim sinyal gambar dari  suatu  tempat.  Itu  bertujuan  memonitor  situasi  dan  kondisi  dari  suatu  tempat, sehingga mencegah terjadinya kriminalitas atau sebagai alat bukti suatu kriminalitas yang sudah terjadi. Ada dua pilihan dalam penggunaan kamera, menggunakan webcam atau camera raspberry. Pada penelitian ini menggunakan IP webcam karena lebih murah dari camera raspberry.  Sistem   bekerja  dengan   USB  webcam  yang  dihubungkan  dengan  USB  port Rasberry  Pi,  Raspberry  Ethernet/LAN/RJ-45  port  dihubungkan  dengan  modem/router ASDL.Hasil  penelitian  ini  adalah  rancangan  raspberry  pi  sebagai  ip  camera  berbasis web  yang  murah  sehingga  dapat  di  gunakan  pada  perusahaan  kecil  dan  menengah  di bandingkan  jika  menggunakan  ip  kamera  yang  biasa  digunakan  saat  ini.  Di  samping pemanfaatan  motioneye  dapat  mempercantik  tampilan  layar  media  gadget  atau perangkat yang mengakses aplikasi ini.Kata kunci : CCTV, Raspberry Pi, Webcam, Motion