Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Kredit Kendaraan Bermotor Pada Bank Bca Kcp Kedungmundu Semarang Decision Support System Vehicle Loans at Bank BCA KCP Kedungmundu Semarang (Information Technology and Telematics, 2016)
Bank  merupakan  suatu  lembaga  keuangan  yang mempunyai  banyak  aktivitas dimana salah satunya adalah melayani  aktivitas kredit.  Kredit merupakan suatu fasilitas  keuangan  yang  memungkinkan  seseorang  atau  badan  usaha  untuk meminjam uang untuk membeli produk dan membayarnya kembali dalam jangka waktu  yang  ditentukan.  Banyak  faktor  yang  harus  dipertimbangkan  dalam mengambil keputusan dalam pemberian kredit agar tidak terjadi kesalahan dalam pengambilan  keputusan  atau  mengakibatkan  kerugian  pihak  Bank.  Sehingga pihak  Bank  dituntut  mengambil  keputusan  dengan  cepat  serta  cermat  karena banyaknya calon debitur yang mengajukan kredit dengan kondisi ekonomi yang berbeda-beda. Penelitian  untuk  membuat  Sistem  Pendukung  Keputusan,  guna mempermudah  analisis  kredit  untuk  menerima  atau  menolak  pengajuan  kredt mobil,  yakni  dengan  metode  Simple  Additive  Weighting  (SAW)  sebagai  basis dalam pengolahan data permohonan kredit mobil, ini memungkinkan sistem dapat memberikan perangkingan sesuai dengan perhitungan yang di dasar dari kriteria yang ada. Kata kunci : kredit mobil, sistem pendukung keputusan, SAW