RANCANG BANGUN SYSTEM MANAGEMENT JARINGAN DAN SERVER MENGGUNAKAN OPEN SOURCE LINUX ZENTYAL 4.0 PADA PT. DUTA CEMERLANG MOTORS KANTOR CABANG MAGELANG (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakSistem  komputer  dan  jaringan  merupakan  bagian  penting  dalam kehidupan  manusia.  Hal  ini  dapat  dilihat  dengan  banyaknya  penggunaan komputer saat ini pada kantor, perusahaan, pabrik-pabrik atau bahkan kampus telah  mencapai  jumlah  yang  terbilang  cukup  besar.  Komputer  tersebut biasanya  digunakan  oleh  manusia  sebagai  alat  bantu  operasional  harian  atau bahkan  sebagai  sistem  yang  dapat  membantu  menyelesaikan masalah.Management  server  dan  jaringan  sangat  digunakan  dalam  suatu perusahaan  yang  mempunyai  sebuah  jaringan  yang  besar  guna  untuk memanage  penggunaan  komputer.  Selain  itu  penggunaan  Network  Attached Storage  (NAS)  sangatlah  dibutuhkan  untuk  management  server  terutama penyimpanan  data.  Penyimpanan  NAS  akan  terpusat  dan  dapat  diakses melalui jaringan.  Selain itu user juga dapat melakukan sharing data.selain itu juga  di  kantor  cabang  magelang  belum  terdapat  sebuah  system  management server sehingga TIM IT sangat kesulitan dalam pemantauan system servernya.Kata kunci:Jaringan Komputer,NAS,Server,Management Server