PERANCANGAN APLIKASI PERSEDIAAN OBAT PADA APOTEK RSIA PLAMONGAN HIDUP (Information Technology and Telematics, 2016)
Abstrak Apotek Rsia Plamongan hidup merupakan suatu medis yang memberikan pelayanan kebutuhan obat. Dalam hal ini Apotek Rsia akan memanfaatkan informasi yang dapat diakses secara langsung oleh distributor mengenai obat yang disediakan, sehingga akan mempermudah dalam melakukan persediaan obat.Untuk mengatasi permasalahan persediaan obat di Apotek Rsia Plamongan Hidup diperlukan sebuah sistem persediaan obat baru yang lebih cepat dan efisien dalam menyampaikan informasi, sistem baru ini di harapkan dapat menyelesaikan permasalahan yang ada pada sistem persediaan obat lama di Apotek Rsia Plamongan Hidup. Oleh karena itu penulis merancang sebuah sistem baru yang berjudul “Perancangan Aplikasi Persediaan Obat Pada Apotek RSIA Plamongan Hidup”. Sistem ini direncanakan akan diimplementasikan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.Sistem ini dibangun menggunakan metode protoyping dengan pendekatan orientasi objek (OOD). Dalam melakukan analisa dan rancangan digunakan diagram use case, diagram class dan diagram sequence. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah Aplikasi Persediaan Obat Berbasis Web Pada Apotek RSIA Plamongan Hidup. Kata Kunci : Persediaan, Apotek, Obat, Web