RANCANG BANGUN PEMUTAR WAV DENGAN PROGRAM JAVA (Information Technology and Telematics, 2016)
developments at the present time is growing very rapidly , therefore , to follow the development of these technologies . Today many software to play audio files or music , on the grounds that the author made ​​a final project titled " Design of Players Wav to Program Java" was built using Java technology . This application aims to facilitate the user in the process of wav audio playback .We make this wav audio player , is expected to give the user an alternative dapapt Player , which can be executed or played as a type of Operating System wav player Abstrak Perkembangan teknologi pada saat sekarang berkembang sangat pesat, oleh karena itu, mengikuti perkembangan teknologi tersebut . Saat ini banyak software untuk memutar file audio atau musik, atas dasar bahwa penulis membuat tugas akhir dengan judul ”Rancang Bangun Pemutar Wav dengan Program Java” ini dibangun dengan menggunakan teknologi Java. Aplikasi ini bertujuan untuk memudahkan user dalam melakukan proses pemutaran audio wav. Dengan dibuatnya pemutar Audio wav ini, diharapkan dapapt memberikan user suatu alternatif Player, yang dapat dijalankan atau dimainkan sebagai jenis Sistem Operasi pemutar wav. Kata Kunci : Pemutar Audio, Player, Java