APLIKASI PENGAJUAN KREDIT ELEKTRONIK SPEKTRA SECARA ONLINE BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakProses sistem pengajuan kredit masih dilaksanakan secara manual dimana jika pemohon kredit ingin mengajukan kredit terhadap barang elektronik yang ingin dibeli, maka pemohon kredit tersebut harus datang terlebih dahulu ke dealer terdekat untuk mengisi formulir pengajuan kredit serta memenuhi syarat-syarat yang diajukan oleh Spektra.Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah waterfall yang terdiri dari permulaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem, implementasi sistem dan pengujian sistem. Perancangan sistem menggunakan OOD yang terdiri dari use case diagram, activity diagram, sequence diagram dan class diagram. Pembuatan program dengan menggunakan pemrograman PHP dan MySQL..Abstract - Game application is an application designed to create a game with the help of computers . Software for the creation of games using Game Maker Studio 1.1 where the application system using drag and drop and a little script . Applications game created is the application of the best games , this game arcade genre and played single player mobile based . Paper Plane game different from the aircraft in general because the game play using the system timer . Results of making this application is aimed at how to make a Paper Plane game using the game software maker studio 1.1Keywords – Kredit, Elektronik, Spektra,Online