SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN PADA KELURAHAN SRONDOL WETAN KECAMATAN BANYUMANIK KOTA SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakSistem  yang  berjalan  merupakan  sistem  yang  masih manual  yang menggunakan  sumber  daya  manusia  dan  form-form  kertas  sebagai  proses pelaksanaan  pelayanan  administrasi  sehingga  akan  mengakibatkan  penyimpanan data yang masih rawan terjadinya kehilangan data, pencarian data kependudukan yang kurang efektif dan terjadinya keterlambatan pelaporan data dari kelurahan ke kecamatan serta proses yang memerlukan banyak sumber daya yang tidak efisien yang  melewati  banyak  tahapan  birokrasi  yang  ada  dasarnya  menyulitkan masyarakat untuk dapat mengurus catatan sipil.Metode  pengembangan  sistem  yang  digunakan  adalah  waterfall  degan tahapan  permulaan  sistem,  analisis  sistem,  perancangan  sistem  menggunakan UML, implementasi sistem menggunakan Delphi dan MySQL, pengujian sistem. Hasil dalam penelitian ini adalah terciptanya sistem informasi administrasi data  kependudukan  pada  Kelurahan  Srondol  Wetan  sehingga  menghasilkan informasi yang tepat dan akurat.Kata Kunci : Sistem Informasi, Administrasi, Kependudukan, Pelayanan