REKAYASA PERANGKAT LUNAK WEB STORE CV. DIAN ARIESTA MENGGUNAKAN PHP MYSQL (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakDalam  sistem  yang  sedang  berjalan  terdapat  banyak  kendala  antara  lain sulitnya  menjual  mebel  pada  CV.  Dian  Ariesta  ke  banyak  pelanggan.  Karena selama  ini  penjualan  dan  transaksi  dilakukan  secara  manual  yaitu  hanya mengandalkan  pembelian  secara  langsung  yaitu  pembeli  datang  langsung  atau melalui telepon ke CV.  Dian Ariesta,  sedangkan pada pelanggan terdapat banyak keterbatasan  yang  membuat  pelanggan  kurang  nyaman  dalam  melihat,  memilih dan  bertransaksi  dengan  penjual.  CV.  Dian  Ariesta  menginginkan  penjaringan pelanggan yang tidak hanya terbatas pada satu kota atau satu daerah saja.Metode  pengembangan  sistem  yang  digunakan  adalah  waterfall  dengan tahapan  permulaan  sistem,  analisis  sistem,  perancangan  sistem  menggunakan UML, implementasi sistem menggunakan PHP dan MySQL. Hasil  dalam  penelitian  ini  adalah  terbentuknya  rekayasa  perangkat  lunak web  store  CV.  Dian  Ariesta  dapat  memberikan  informasi  perusahaan  CV.  Dian Ariesta,  produk  mebel  CV.  Dian  Ariesta  dan  cara  transaksi  pembelian  secara online di CV. Dian Ariesta.Kata Kunci :Web Store, CV. Dian Ariesta, UML, PHP, MySQL