Sistem Informasi Penjualan Mobil Bekas Pada Toko Berkah Jaya Berbasis Web (Information Technology and Telematics, 2016)
ABSTRAKBerkah Jaya merupakan showroom mobil yang bergerak dalam bidang jualbeli mobil bekas, promosi yang ada masih menggunakan fasilitas kertas, brosur, dan  fasilitas  lainya  yang  sejenis.  Hambatan  –  hambatan  tersebut  yang  membuat kurang  efektifnya  promosi  produk.  Dan  semakin  banyaknya  variasi,  merek  dan jenis mobil beredar membuat para konsumen bingung untuk memilih mobil yang akan  dibelinya.  Hal  tersebut  akan  menjadi  kendala  bila  para  pelangganya  yang mempunyai  aktivitas  padat  atau  tidak  memiliki  waktu  luang  yang  banyak,  jika hanya  sekedar  melihat  produk-produk  yang  akan  dipilih  oleh  konsumen  harus datang langsung ke Toko Berkah Jaya.Sistem informasi penjualan mobil bekas pada Toko Berkah Jaya untuk memudahkan penginformasian data penjualan mobil serta dalam pemasaran agar lebih mudah meluaskan pangsa pasar dan minat konsumen. Program  ini  menggunakan  bahasa  pemrograman  PHP  sebagai  akses data  yang  dinamis,  menggunakan  MySQL  sebagai  tempat  menyimpan  data dan  menggunakan  sistem  pendukung  Appserv  sebagai server  local  yang khusus  digunakan  untuk  menyimpan  halaman  website  atau  homepage  dan menggunakan Adobe Dreamweaver CS sebagai pengatur layout web.Kata kunci : sistem informasi, penjualan, PHP, MySQL.