SISTEM INFORMASI PENJUALAN SEMBAKO BERBASIS WEB PADA TOKO BERKAH SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakToko  Berkah  adalah  sebuah  toko  ya ng  bergerak  dalam  bidang  penjualan sembako  di  Semarang.  Selama  ini  kegiatan  di  toko  bisa  dikatakan  belum maksimal,  karena  proses  transaksi  masih  dilakukan  secara  konvensional  atau pembeli  datang  langsung  ke  Toko  Berkah.  Hal  ini  menyulitkan  bagi  pelanggan yang tempat tinggalnya jauh dari Toko Berkah. Pelanggan sulit untuk mengetahui informasi apa saja yang ditawarkan Toko Berkah.Untuk  mengatasi  permasalahan  tersebut,  maka  penulis  melakukan penelitian  dan  merancang  sebuah  sistem  informasi  penjualan  sembako  b erbasis web.  Tujuan  dibangunnya  sistem  ini  yaitu  memberikan  informasi  kepada customer/pelanggan,  customer/pelanggan  dapat  melakukan  pemesanan,  dan  juga customer/pelanggan  dapat  melakukan proses  pembelian  sehingga customer/pelanggan dapat melakukan transaks i secara online.Metode  pengembangan  sistem  yang  digunakan  adalah  waterfall  dengan tahapan permulaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem menggunakan DFD Levelled, ERD. Dari  proses  analisa  dan  perancangan  diatas  maka  akan  dihasilkan  sebuah Sistem Informasi Penjualan Sembako Berbasis Web Pada Toko Berkah Semarang yang dapat membantu proses promosi dan penjualan serta memudahkan pelanggan dalam melakukan proses pembelian sembako secara online.Kata Kunci : Penjualan, Sembako, Web, Transaksi Online