SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PADA TB .LESTARI SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstraksiTB.  Lestari  Semarang  adalah  toko  bangunan  yang  berlokasi  di  Jl  Tandang  Raya Semarang.  Toko  ini  mengalami  kendala  dalam  menganalisis  laporan  persediaan barang dan pengolahan data sehingga jumlah barang yang dicatat tidak sesuai dengan yang ada di gudang. Tujuan  dari  penelitian  ini  adalah  untuk  mendorong  dan  mengembangkan  kreatifitas sehingga produktivitas suatu usaha dapat meningkatkan terutama penghematan waktu dan tenaga. Selain itu dapat membantu memecahkan masalah yang berkaitan dengan laporan persediaan pada perusahaan.Sistem  informasi  ini  menggunakan  alat  bantu  berupa  bahasa  pemrograman  PHP, Windows7  sebagai  sistem  operasinya  karena  merupakan  perangkat  lunak  yang menawarkan  begitu  banyak  kemudahan  dan  keunggulan  dalam  pembuatan  aplikasi database.Kesimpulan dari sistem informasi persediaan ini adalah membantu dan memudahkan dalam  menganalisa  laporan  persediaan  barang  sehingga  mempercepat  pengambilan keputusan.Kata kunci : Informasi, Persediaan, PHP.