SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN PT. MEGA TRI UTAMA SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakPT.  Mega  Tri  Utama  merupakan  sebuah  perusahaan  yang  masih  menggunakan  sistem penggajian  dengan  cara  yang  manual  dalam  perhitungan  gaji  karyawan.  Permasalahanya  yang sering muncul yaitu  penyampaian laporan gaji karyawan menjadi lambat,  kurang tepatnya jumlah gaji  karyawan.  Misalnya  karyawan  menerima  gaji  tidak  ssesusai  dengan  hak  mereka.  Masalah seperti itu muncul karena kurang telitinya admin dalam melakukan penggajian. Maka  penggajian secara  komputerisasi  agar  lebih  cepat,  tepat  dan  akurat,  sehingga  dapat  mempermudah  dalam pengolahan gaji karyawan pada PT. Mega Tri Utama.Metode  pengembangan  sistem  yang  digunakan  dalam  penelitian  ini  waterfall  dengan tahapan  permulaan  sistem,  analisis  sistem,  perancangan  sistem  dengan  menggunakan DFD  dan ERD, implementasi sistem menggunakan PHP dan MySQL.Hasil  dalam  penelitian  ini  adalah  sistem  informasi  penggajian  karyawan  PT.  Mega  Tri Utama dapat mempermudah melakukan penggajian dengan cepat dan tepat waktu sehingga dapat mengefektifkan  waktu  sebaik  mungkin,  mempercepat  dan  meningkatkan  kualitas  kinerja administrasi.Kata Kunci : Sistem Informasi, Penggajian,, PHP, MySQL