SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN SISWA BARUBERBASIS WEB (STUDI KASUS PADAMTs. NU 02 AL MA’ARIF BOJA) (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakMTs NU 02 Al -  Ma‟Arif merupakan sekolah setara SMP yang berada di Kecamatan Boja, Kabupaten Kendal. Sistem  pengelolaan data pendaftaran calon siswa  baru  pada  MTs.  NU  02  Al  -  Ma‟Arif  Boja  masih  dilakukan  secara  semi manual yaitu dengan menggunakan Microsoft Excell, sehingga calon siswa baru harus datang ke sekolah untuk melakukan pendaftaran. Tujuan penelitian ini adalah merancang dan membangun Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Baru Berbasis WEB pada MTs NU 02 Al - Ma‟Arif Boja. Alat  -  alat  analisis  dan  perancangan  yang  digunakan  untuk  membangun sistem ini adalah Data Flow Diagram (DFD) dan Entity Relationalship  Diagram (ERD)  ,  software  yang  digunakan  untuk  membangun  sistem  ini  yaitu  dengan menggunakan  PHP  sebagai  bahasa  pemrograman  dan  MySQL  sebagai databasenya.  Sistem  Informasi  perancangan  yang  dibangun  terdiri  dari  menu home,  profil,  data,  fasilitas,  ekstrakulikuler,  pengumuman,  pendaftaran,  galeri, kontak dan login admin. Siswa dapat melakukan pendaftaran secara online dengan cara mengisi form  yang terdapat pada web. Sistem  ini dibangun telah  diuji oleh beberapa  siswa,  guru  dan  karyawan  dan  hailnya  dengan  adan ya  sistem pendaftaran ini maka calon siswa dapat melakukan pendaftaran dimana saja. Kata Kunci :  sekolah,  pendaftaran  calon siswa baru,Sistem Informasi perancangan, pendaftaran  online