SISTEM INFORMASI PENJUALAN CLEOPATRA FURNITURE BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakToko  Cleopatra  Furniture  merupakan  perusahaan  yang  bergerak  dalam bidang  pembuatan  dan  penjualan  furniture.  Untuk  system  penjualan  masih menggunakan  metode  konvensional  yaitu  pencatatan  setiap  transaksi  dengan menggunakan  buku  besar,  sehingga  kesulitan  dalam  pengontrolan  persediaan barang,  kesulitan  dalam  pembuatan  laporan  penjualan  dan  membutuhkan  waktu lama dalam pencarian data barang. Tujuan  yang  akan  dicapai  adalah  membuat  pelanggan  bisa  mendapatkan informasi  produk  terbaru  dengan  mudah,  dapat  melakukan  transaksi  pembelian dan pemesanan barang dengan mudah, serta bagian operasional dapat memperoleh informasi perencanaan pembelian persedian dengan cepat. Hasil  dalam  penelitian  ini  adalah  aplikasi  sistem  informasi  penjualan cleopatra  berbasis  web  dengan  memanfaatkan  layanan  Mozilla  Firefox  sebagai web browser, untuk media penyimpanan menggunakan database MySQL. Kata Kunci: Cleopatra, Furniture, Php , MySQL.