SMS Gateway Sistem Informasi Akademik Siswa SMA Institut Indonesia (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakSMA  Institut  Indonesia  terletak  di  jalan  Maluku  no  25  Semarang  dan merupakan  sekolah  swasta  dengan  akreditasi  A.  SMA  Institut  Indonesia  masih menggunakan sistem konvensional dalam  memantau indeks prestasi siswa oleh wali siswa atau  memantau absensi siswa apakah siswa tersebut berangkat ke sekolah atau tidak.  SMA  Institut  Indonesia  membutukan  aplikasi  SMS  Gateway  informasi akademik yang dapat digunakan oleh wali siswa atau memantau absensi siswa setiap harinya. Metode  pengembangan  sistem  yang  digunakan  adalah  waterfall  dengan tahapan permulaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem menggunakan  DFD Levelled, ERD, implementasi sisten menggunakan PHP, GAMMU dan MySQL. Hasil  dalam  penelitian  ini  adalah  SMS  Gateway  sistem  informasi  akademik siswa SMA Institut Indonesia dapat  memudahkan wali siswa untuk mengetahui nilai, memantau  absensi  setiap  hari  dan  dapat  memantau  pembayaran  uang  SPP  dan kegiatan ekstra kurikuler.Kata Kunci: SMS Gateway, Akademik, GAMMU