RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB PADA RUMAH SAKIT IBU DAN ANAK ANANDA (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakPermasalahan  yang  sering  muncul  yaitu  lamanya  melakukan  pendataan  pasien baru,  melakukan  transaksi,   membuat  laporan  serta  memberikan  informasi  kepada masyarakat karena masih dilakukan secara manual sehingga membutuhkan waktu yang kurang efisien. Metode  pengembangan  sistem  yang  digunakan  dalam  penelitian  ini  waterfall dengan  tahapan  permulaan  sistem,  analisis  sistem,  perancangan  sistem  dengan menggunakan DFD, implementasi sistem menggunakan PHP dan MySQL. Hasil  dalam  penelitian  ini  adalah  dapat  melakukan  pendataan  pasien  baru dengan,  melakukan  transaksi  dengan  cepat,  membuat  laporan  yang  dibutuhkan  oleh pasien  dan  rumah  sakit  serta  meningkatkan  kualitas  pelayanan  pada  Rumah  Sakit  Ibu dan Anak Ananda.Kata Kunci: Pendataan,  Transaksi,   Rumah  Sakit  Ibu  dan  Anak  Ananda,