Sistem Informasi Penyewaan Perlengkapan Pernikahan Berbasis Web Pada Srisoko (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakSrisoko adalah suatu perusahaan yang bergerak pada bidang penyewaan alat perlengkapan acara pesta yang berada di jalan Gatot Subroto, Blora, Jawa Tengah. Srisoko  mendirikan  usaha  jasa  penyewaan  alat  perlengkapan  pesta  sejak  tahun 1990.Pada mulanya usaha ini dirintis oleh ibu Sri Muwarti dengan nama sanggar riaspengantin.  Pemesanan  pada  Srisoko  masih  dilakukan  secara  konvensional yaitu  konsumen  harus  datang  langsung  ke  tempatnya  untuk  melakukan pemesanan.  Disamping  itu  pula  Srisoko  didirikan  untuk  membantu  masyarakat dalam  bentuk-bentuk  layanan  masyarakat  untuk  kepentingan  pesta  pernikahan dengan ketentuan kerja sama sewa menyewa. Perancangan sistemini adalah sarana informasi online yang bisa diakses oleh konsumen untuk melakukan pemilihan dan pemesanan paket perlengkapan pesta serta  memperoleh  history  pemesanan  paket  perlengkapan  alat  pesta  di Srisoko.Metode  pengembangan  sistem  yang  peneliti  pakai  dalam  penelitian  ini adalah metode prototyping. Program  ini  menggunakan  bahasa  pemrograman  PHP  sebagai  akses  data yang  dinamis,  menggunakan  MySQL  sebagai  tempat  menyimpan  data  dan menggunakan  sistem  pendukung  Appserv  sebagai  server  local  yang  khusus digunakan untuk menyimpan halaman website atau homepage dan menggunakan Adobe Dreamweaver CS sebagai pengatur layout web.Kata kunci : sistem informasi,penyewaan, alat pesta, web