SISTEM INFORMASI DATA KEPENDUDUKAN PADA KELURAHAN PURWOSARI SAYUNG BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakSeiring  dengan  perkembangan  jaman  yang  serba  modern,  dan  semakin majunya  teknologi  informasi  sekarang  ini,  kebutuhan  akan  suatu  sistem informasi  terkomputerisasi  sudah  mencakup  kesegala  bidang  termasuk  pada instansi  pemerintahan  seperti  kelurahan.  Dengan  teknologi  yang  semakin canggih  menciptakan  sistem  informasi  yang  semakin  mempermudah melakukan  pengolahan  data  dan  sangat  berpengaruh  dalam  efisiensi  dan efektivitas kerja. Dengan  informasi  kependudukan  ini  maka  dapat  memudahkan  dan mempercepat  dalam  pelayanan  kepada  masyarakat  karena  biasanya  dalam melayani  masyarakat  misalnya  dalam  pembuatan  permohonan  Kartu  Tanda Penduduk  (E-KTP),Kartu  Keluarga  (KK),  Surat  Keterangan Kelahiran,Kematian  dan  Surat  Keterangan  Lainnya  membutuhkan  waktu proses yang sangat lama hal ini tidak efisien.Kata Kunci : Sistem Informasi,Data Kependudukan,Pelayanan,Kelurahan