RANCANG BANGUN APLIKASI E-KAMUS OTOMOTIF BERBASIS ANDROID (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakPada  era  kemajuan  teknologi  saat  ini,   teknologi  smartphone  dan otomotif    berkembang  dengan  sangat  pesat.  Smartphone  dengan  sistem operasi  android  menawarkan  berbagai  jenis  aplikasi  yang  menarik  dan banyak  diminati  masyarakat.  Salah  satunya  adalah  penggunaan  aplikasi  di smartphone  android  sebagai  sarana  bagi  pengguna  untuk  memperoleh informasi.  Begitu  juga  pada  teknologi  otomotif  yang  memerlukan pengetahuan agar dapat mengikuti perkembangan tersebut. Rancang  bangun  aplikasi  e-kamus  otomotif  berbasis  android  ini adalah  salah  satu  aplikasi  yang  bertujuan  untuk  memberikan  pengetahuan mengenai  otomotif  dengan  memanfaatkan  teknologi  smartphone  berbasis android. Aplikasi ini menginformasikan mengenai contoh-contoh komponen yang  ada  pada  kendaraan  sepeda  motor.  Aplikasi  ini  dibuat  menggunakan bahasa  pemrograman  Java  dan  XML,  dengan  editor  Eclipse  dan  emulator android  serta  menggunakan  SQLite  database.  Aplikasi  ini  memiliki tampilan  antarmuka  yang  simpel  sehingga  memudahkan  pengguna  untuk menggunakan aplikasinya.Kata Kunci : otomotif, e-kamus, informasi, android.