Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan dan Penyewaan Gear Pendakian Berbasis Web Pada Adventure Freak Semarang (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakPerkembangan teknologi  saat ini  memegang peranan yang sangat penting bagi  kehidupan  manusia.  Telah  banyak  sektor  yang  menerapkan  teknologi  ini, salah  satunya  dalam  bidang  perdagangan.  Lalu  muncul  perdagangan  dengan internet  sebagai  saran  utama  yaitu  e-commerce.  Dalam  penelitian  ini  akan mencoba membuat Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan dan Penyewaan Gear  Pendakian  Berbasis  Web  pada  Adventure  Freak  Semarang  yang  saat  ini masih  menggunakan  sistem  penjualan  dan  penyewaan  secara  manual.  Diantara faktor  yang  terkait  dari  sistem  manual  tersebut  adalah  kurangnya  informasi secara  luas,  sistem  analisis  penjualan  yang  kurang  efisien  dan  beberapa  faktor lainnya.Penelitian ini akan menghasilkan suatu Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan dan Penyewaan Gear Pendakian  Berbasis Web pada  Adventure Freak Semarang  yang  memiliki  interface  yang  sesuai,  sehingga  dapat  memberikan informasi  secara  luas  dan  mempermudah  proses  transaksi  penjualan  dan penyewaan alat pendakian secara praktis dan lebih mudah.Kata Kunci :E-Commerce, Sistem Informasi Penjualan dan Penyewaan, Gear Pendakian.