SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN DAN PENJADWALAN ONLINE PADA LEMBAGA KURSUS STIR MOBIL ‘RIO’ DI SEMARANG (Information Technology and Telematics, 2016)
ABSTRAKLK  stir  mobil  RIO  adalah  sebuah  perusahaan  yang  menyediakan  jasa kursus  mengemudi  mobil  yang  ada  di  kota  Semarang.  Dalam  melaksanakan proses bisnisnya, perusahaan ini masih menggunakan sistem manual. Mulai dari pelanggan datang mendaftar menjadi siswa , penjadwalan kursus , hingga dalam melakukan  pecatatan  pembayaran,  secara  keseluruhan  masih  dilakukan  secara manual  sehingga  masih  banyak  permasalahan  yang  ada  pada  sistem  manual tersebut  seperti  duplikasi  data  dan  pengolahan  data  yang  kurang  baik  sehingga berakibat  pada  kualitas  pelayanan  yang  diberikan  kepada  pelanggan  kurang memuaskan.Penelitian ini bertujuan untuk merancang suatu sistem informasi jasa yang bisa  memperbaiki  kekurangan-kekurangan  sistem  yang  berjalan  secara  manual saat  ini.  Metode  pengembangan  sistem  yang  digunakan  yaitu  SDLC  dengan tahapan  analysis,  design  menggunakan  DFD  Levelled  dan  ERD,  dan implementasi sistem menggunakan PHP dan MySQL. Hasil  dalam  penelitian  ini  adalah  terbentuknya  sistem  informasi pendaftaran  dan  penjadwalan  online  pada  lembaga  kursus  stir  mobil   RIO  di Semarang  yang  dapat  memperemudah  penginformasian  jadwal  kursus  dan pendaftaran siswa dengan mudah.Kata Kunci: Sistem Informasi, Pendaftaran, Penjadwalan, PHP, MySQL