APLIKASI TAILOR PADA TOKO MS TAILOR BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakToko MS Tailor adalah sebuah usaha yang bergerak di bidang jasa penjahitan seragam,  yang  menangani  pesanan-pesanan  pelanggan  yang  akan  membuat  atau menjahit seragam, secara perseorangan.  Dimana proses pemesanan jahitan dilakukan langsung dan dimana pembeli datang ke Toko untuk memesan jahitan seragam yang diinginkan sehingga dapat menyita waktu untuk melakukan proses pemesanan jahitan seragam secara langsung. Aplikasi  Tailor  ini  dirancang  untuk  dapat  memberikan  layanan  kepada  pelanggan  untuk  melakukan  transaksi-transaksi  tailor  seperti  memesan  jahitan seragam, melihat model seragam, melihat bahan seragam, cara pengukuran seragam, ukuran  standar  seragam  dan  cek  status  jahitan.  Dan  dapat  menerima  pesanan  pelanggan instansi. Aplikasi ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman HTML dan Php serta Database MySQL.Kata kunci: Aplikasi Tailor, Php, MySQL