“ Sistem Pendukung Keputusan Pengelolaan Kinerja Karyawan Dengan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting Berbasis WEB Di PT. Central Sentosa Finance (CS Finance)Cabang Semarang ” (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakPersebaran  informasi  yang  pesat  tidak  terlepas  dari  dunia  komputerisasi. Yaitu  teknologi  Informasi  yang  mencakup  berbagai  bidang  kerja  profesional, salah satunya sumber daya manusia.  Kualitas sumber daya manusia  berpengaruh besar dalam peningkatan, pertumbuhan dan perkembangan perusahaan. PT. CS Finance Cabang Semarang dalam memberikan nilai kinerja masih secara manual yang kurang efektif dan efisien. Dimana terdapat beberapa masalah yaitu  pengolahan  data  relatif  lama,  penilaian  kurang  akurat,  keterbatasan   media pengingat  dan  data  basis  kertas  yang  rawan  dimanipulasi,  kurang  optimalnya pemberian balas jasa dan pengambilan keputusan selanjutnya.Maka  diperlukan sistem yang dapat membantu manajemen untuk menilai kinerja  yang  lebih  efektif  dan  efisien  serta  hasil  akurat.  Dalam  penilaian  ini menggunakan kriteria penilaian yaitu kehadiran, komunikasi, kerjasama, loyalitas dan  pencapaian  target.  Metode  Simple  Additive  Weighting  dipilih  untuk melakukan  metode  penilaian  dan  perangkingan  kinerja  karyawan,  serta  sistem dibangun  berbasis  WEB  dengan  menggunakan  pemprograman  PHP  dan perancangan dengan UML. Dari hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa sistem yang  baru  dapat  diimplementasikan  untuk  penilaian  dan  perangkingan  kinerja karyawan di PT. CS Finance Cabang Semarang dengan hasil yang akurat.Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Penilaian Kinerja  Karyawan, Simple Additive Weighting, SPK berbasis WE