Pengembangan Sistem Informasi Geografis Pariwisata Kabupaten Pemalang Berbasis Web Mobile (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakObjek  Wisata  di  pemalang  memiliki  objek  wisata  yang  cukup  banyak, akan  tetapi  karena  kurang  di  rawatnya  wisata-wisata  di  pemalang  maka hanya beberapa obyek wisata yang layak di kunjungi oleh masyarakat.mengingat  akan  pentingnya  wawasan  dan  informasi  akan  wisata  alam yang ada di kota pemalang sehingga perlu dikembangkan adanya promosi wisata  yang  lebih  menjual  lagi  dan  sebagai  salah  satu  sumber  informasi pariwisata  pada  masyarakat  yaitu  dengan  dibuatnya  web  dinamis  pada Sistem Informasi Geografis Pariwisata di Pemalang.Tujuan  dari  penelitian  ini  adalah  membuat  aplikasi  SIG  pariwisata  di kabupaten  Pemalang  yang  dapat  di  akses  melalui  web  mobile,  sehingga membantu dan memudahkan masyarakat mengetahui rute lokasi awal ke lokasi  tujuan  objek  wisata  ,  memudahkan  mencari  lokasi  objek  wisata terdekat  dan  memudahkan  Memperoleh  informasi  objek  wisata  di pemalang.  Hasil  dari  penelitian  ini  adalah  aplikasi  sistem  informasi geografis  pariwisata  kabupaten  Pemalang  berbasis  web  mobile  dengan memanfaatkan  layanan  google  maps  sebagai  map  server  dan  Mozilla Firefox  sebagai  web  browser,  untuk  media  penyimpanan  menggunakan database MySQL.Kata Kunci: SIG berbasis web mobile, Lokasi objek wisata pemalang, objek wisata