SISTEM INFORMASI POTENSI WILAYAH BUDIDAYA IKAN AIR PAYAU DI KABUPATEN REMBANG MENGGUNAKAN SIG (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakDalam  upaya  pemanfaatan  potensi  sumberdaya  perikanan  laut,  kegiatan penangkapan  merupakan  ciri  yang  cukup  menonjol  pada  umumnya,  namun keberhasilan usaha penangkapan tersebut mengandung ketidakpastian yang tinggi. Perencanaan pengembangan budidaya laut di Indonesia masih banyak mengalami kesulitan.  Salah  satu  penyebabnya  adalah  informasi  lingkungan  perairan  yang tidak  cocok  bagi  kegiatan  budidaya  laut  selain  data  parameter  kualitas  air  yang tidak sesuai di lokasi tersebut untuk kegiatan budidaya.Pengembangan sistem informasi  potensi wilayah budidaya ikan air payau  ini  menggunakan  software  PHP  dan  MySQL.  Untuk  pembuatan  database menggunakan MySQL.  Aplikasi web untuk penyajian informasi potensi  wilayah budidaya ikan air payau dan menampilkan data spasial pemetaan lokasi budidaya ikan air payau. Adanya aplikasi ini dibuat untuk membantu petambak yang ingin memulai budidaya ikan air payau dalam menentukan lokasi kecamatan untuk budidaya ikan air  payau  di  Kabupaten  Rembang.  Dengan  memberi  berbagai  menu  yangdimanfaatkan  oleh  pengguna  atau  user  untuk  mengetahui  berbagai  info  potensi dalam menu pencarian keterangan potensi.Kata Kunci :Budidaya Ikan Air Payau, Lokasi Potensial, Kualitas Air Payau