SISTEM INFORMASI PELAYANAN PUSKESMAS BERBASIS WEB PADA PUSKESMAS KALIOR (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstraksiPesatnya  kemajuan  teknologi  telah  menciptakan  berbagai  media  terutama  dalam membantu  proses  informasi  pelayanan  yang  dapat  memberiksan  kemudahan  untuk mendapatkan informasi. salah satunya Puskesmas kalaiori merupakan puskesmas yang mana kegiatannya  melayani  masyarakat.  Dalam  pemberian  informasi  fasilitas  yang  ada  belumlah sepenuhnya  berjalan  maksimal  yang  mengakibatkan  kurang  efektif  dan  efisien  dalam pelayanannya.  Dalam  sistem  ini  menggunakan  metode  pengembangan  sistem  dalam penyusunan  skripsi  ini  menggunakan  metode  SDLC  dengan  tahapan  :  analisis sistem,perencanaan  sistem  ,desain  sistem  dan  implementasi  sistem.  implementasi  dan rancangan program penulis menggu8nakan bahasa pemograman Macromedian Dreamwever, dengan database MySQL.Dengan adanya sistem informasi puskesmas inidiharapkan dapat memepermudah dan membanatu  dalam  proses  pelayanan  dan  penyampaian  informasi  kepada  pasien  maupun masyarakat tentang pelayanan yang ada pada puskesmas kaliori. Dengan di teraapkan sistem tersebut maka calon pasien akan mudah untuk mendapatkan informasi pelayanan puskesmas.Kata kunci : Sistem informasi,puskesmas,pelayanan, pendaftara