RANCANG BANGUN SISTEM PENJUALAN KOMPUTER DAN AKSESORIS KOMPUTER PADA CV. MAJU JAYA KOMPUTER (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakPenjualan  online  atau  e-commerce  merupakan  mekanisme  bisnis tersendiri  untuk menjual produk tanpa datang langsung ke toko yang diinginkan. Serta  menambah  pundi-pundi  yang  lebih  oleh  pemilik  usaha.  Untuk  pertama kalinya  seluruh  manusia  di  muka  bumi  memiliki  kesempatan  yang  sama  agar sama dapat berhasil dalam bisnis di dalam dunia maya.Tujuan penelitian ini adalah menyediakan aplikasi penjualan komputer dan aksesoris  komputer  yang  terhubung  langsung  ke  website  secara  lengkap  dengan informasi produk yang dijual beserta harga dan cara pembeliannya sehingga dapat mempermudah user mencari komputer dan aksesoris komputer yang dibutuhkan.Metode  pengumpulan  data  yang  digunakan  dalam  skripsi  ini  adalah metode  wawancara,  observasi,  studi  pustaka.  Dengan  menggunakan  permodelan UML.Hasil yang dicapai berupa suatu aplikasi untuk  website  yang dapat mencari komputer dan aksesoris komputer, beserta memberikan informasi-informasi yang dibutuhkan  untuk  pemesanan  tersebut.  Simpulan  yang  didapat  dari  penulisan skripsi  ini  adalah  sebuah  aplikasi  penjualan  komputer  dan  aksesoris  komputer secara  online  pada  pada  komputer  yang  terhubung  dengan  internet  yang  dapat digunakan untuk berbelanja komputer dan aksesoris komputer lebih mudah karena menampilkan gambar produk serta harga dan cara pembelian.Kata Kunci : Penjualan Online, UML, Website. Semarang, 09 Agustus 2016