SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PADA PT. TELKOM VISION SEMARANG BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakPT.  Telkom  Vision  Semarang  memiliki  beberapa  cabang  sehingga informasi akan stok barang sangat dibutuhkan. Apakah suatu produk dengan jenis tertentu akan ditambah stoknya atau dikurangi jumlah pemesanannya, s emua itu tergantung  dari  jumlah  pemasaran  atau  barang  keluar  pada  tiap  bulannya. Walaupun  sudah  menggunakan  komputer  tetapi  masih  menggunakan  sistem manual  dalam  pengerjaannya  di  bidang  stok  barang.  Tidak  adanya  peringatan apakah barang masih terpenuhi atau tidak, masih melakukan perhitungan manual terhadap barang yang keluar masuk dari gudang. Metode  pengembangan  sistem  yang  digunakan  adalah  waterfall  dengan tahapan  permulaan  sistem,  analisis  sistem,  perancangan  sistem  menggunakan DFD, ERD dan implementasi sistem menggunakan PHP dan MySQL.Hasil dalam penelitian ini adalah  terciptanya  sistem  informasi persediaan barang pada PT. Telkom Vision Semarang yang dapat digunakan untuk mencatat transaksi barang masuk dan barang keluar juga ketersediaan stok.Kata Kunci: Sistem Informasi, Persediaan, Web, PHP, MySQL