SISTEM INFORMASI PERMINTAAN BAHAN BAKU DI GUDANG PT PHAPROS Tbk (Information Technology and Telematics, 2016)
ABSTRAKSIDalam  era  globalisasi  sekarang  ini,  teknologi  informasi  melaju  dengan  cepat. Adapun  internet  pada  saat  ini  sudah  seperti  kebutuhan  sekunder  hampir  bagi setiap kalangan, tanpa ada batasan waktu ataupun umur untuk bisa mengaksesnya. Begitu pula dengan website.Sebuah perusahaan dituntut untuk selalu beradaptasi dan memanfaatkan kemajuanteknologi.  Kemajuan  teknologi  yang  semakin  berkembang  terutama  padateknologi  computer  dan internet, akan  dapat  membantu  meningkatkan  efektifitasdan  efisiensi  operasional  perusahaan.  Hal  tersebut  menjadi  alas  an  teknologidigunakan  sebagai  sarana  pendukung  dalam  memenuhi  kebutuhan  hidup  manusia.Komputerdan  internet  merubah  cara  berkomunikasi  manusia,  khususnya  padabidang  teknologi  informasi.  Dengan  teknologi  informasi  yang  baik  akanmemudahkan sebuah perusahaan dalam menyelesaikan pekerjaan-pekerjaannya.Gudang  bahan baku atau warehouse pada PT  Phapros  Tb  kini  merupakan  bagiandari  perusahaan yang memberikan  dukungan  operasional, oleh  karena  itu, gudangmemerlukan  sebuah  system  informasi. Sistem ini memberikan kemudahan kepada gudang  untuk  melakukan  pelayanan  bahan  baku  kepada  user.   admin  dapat mengolah data laporan pelayanan bahan baku secara cepat sehingga lebih efisien dalam melakukan pekerjaannya. User mendapatkan kemudahan dalam melakukan permintaan bahan baku sistem ini tanpa harus datang ke gudang. Kata kunci: Permintaan bahan baku, AplikasiWebsite, PHP & MySQL