E-COMMERCE PENJUALAN BESI BETON PADA PT. IMANUEL DUNAMIS (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakPT.  Imanuel  Dunamis  adalah  sebuah  perusahaan  swasta  yang  bergerak  di bidang  penjualan  besi  beton  di  Semarang.  Dalam  sistem  yang  sedang  berjalan terdapat  banyak  kendala  antara  lain  sulitnya  mempromosikan  barang  PT.  ImanuelDunamis  ke banyak pelanggan,  karena selama ini penawaran dan transaksi dilakukan secara manual yaitu hanya mengandalkan pembelian secara langsung  yaitu pembeli datang langsung atau melalui telepon ke PT. Imanuel Dunamis. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah waterfall degan tahapan permulaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem menggunakan DFD dan ERD, implementasi sistem menggunakan PHP dan MySQL.Hasil dalam penelitian ini adalah  E-commerce  penjualan besi beton Pada PT. Imanuel Dunamis  dapat digunakan untuk  mempromosikan  dan melakukan penjualan besi  beton  secara  online  dan  mempermudah  dalam  memperluas  wilayah  penjualan PT. Imanuel Dunamis.Kata Kunci: E-commerce, Penjualan, PHP, MySQL