E-COMMERCE PADA JATI PRIMA GALLERY FURNITUR JEPARA (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakPermasalahan  yang  sering  muncul  yaitu  penjualan  dan  pemasaran  furniture masih menggunakan cara manual dengan cara menyebarkan brosur kepada pelanggan sehingga jangkauan brosur yang di sebarkan menjadi terbatas sehingga penjualan dan pemasara  furniture  kurang  maksimal  adapun  kendala  lain  yaitu  informasi  yang  ada pada  brosur  kurang  lengkap  sehingga  pelanggan  kesulitan  mengetahui  informasi tentang  cara  pembelian,  daftar  produk  furniture  yang  ditawarkan  dan  daftar  harga yang ditawarkan serta pelanggan harus datang langsung ke Jati Prima Gallery.Untuk itu  dibuatlah  sistem  e-commerce  furniture  secara  online  yang  bertujuan  untuk memudahkan pembeli dalam mencari informasi dan pemesanan furniture. Metode  pengembangan  sistem  yang  digunakan  yaitu  prototyiping,  dengan tahapan permulaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem dengan menggunakan UML, implementasi sistem menggunakan PHP dan MySQL.Hasil dalam penelitian ini adalah  sistem e-commerce pada jati prima gallery furniture jepara mampu memberikan kemudahan informasi, promosi dan pemesanan secara  online  serta  dapat  melakukan  konfirmasi  pembayaran  dengan  cara  log  in terlebih dahulu.Kata Kunci: E-Commerce,Jati Prima Gallery Furniture, Furniture, Prototyiping