RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENYEWAAN BUS PARIWISATA P.O SEMERU BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2016)
AbstrakP.O  Semeru  adalah  salah  satu  perusahaan  yang  bergerak  dalam  bidang penyewaan bus pariwisata di Semarang. Setiap harinya Po.Semeru ini menerima pesanan  dari  pelanggan  yang  ingin  memesan  bus  atau  Cuma  sekedar  mencari informasi melalui telepon atau datang langsung ke kantor/garasi. Tujuan  yang  akan  dicapai  adalah  membuat  penyewaan  bus  pariwisata berbasis Web pada P.O Semeru Semarang yang dapat  meningkatkan  penyewaan Bus  Pariwisata  pada  P.O  Semeru  Semarang  dan  dapat  memberikan  pelayanan yang memuaskan bagi pelanggan P.O Semeru Semarang.Hasil  dalam  penelitian  ini  adalah  aplikasi  penyewaan  bus  pariwisatadengan berbasis web dapat memberikan informasi dan dapat memesan armada bus secara online dan pemberian diskon kepada pelanggan sebesar 20% jika menjadi pelanggan tetap bus pariwisata P.O Semeru semarang.Kata Kunci :  P.O Semeru, Web, mysql