SISTEM INFORMASI SEWA MOBIL PADA FIRECA TRANS SEMARANG BERBASIS WEB (Information Technology and Telematics, 2016)
Pada era global ini, kebutuhan akan informasi yang tidak terbatas menuntut para pengguna komputer untuk merambah informasi yang lebih luas dan tanpa  batas,hal  ini didukung dengan semakin banyaknya para pengembang teknologi informasi yang dituntut untuk lebih kreatif dan inovatif dalam memajukan industri hardware (perangkat keras) dan software (perangkat lunak) komputer.Sejalan dengan kemajuan tersebut kebutuhan masyarakat akan kemudahan akses   pada   sesuatu   cenderung meningkat,baik dari faktor pelayanan yang mencakup kecepatan,   kerapian,keakuratan  dan   ketelitian  maupun  segala   kemudahan  lainnya.Adapun Tujuan yang akan dicapai dalam pembuatan Sistem Infomasi sewa mobil ini yaitu dapat mendeskripsikan prosedur persewaan mobil yang selama ini sudah berjalan dan dapat merancang suatu Sistem Informasi persewaan mobil yang baru. Adapun metode pengembangan system yang digunakan dalam penulisan ini yaitu menggunakan metode SDLC (Sistem Development Life Cycle) dengan tahapan –tahapan : tahap Perencanaan (Planning), Tahap Analisis (Analysis),Tahap Desain (Design),Tahap Implementasi (Implementation).Dengan menggunakan metode ini diharapkan dapat menciptakan suatu Sistem Informasi yang baik. Sistem informasi sewa mobil bertujuan untuk membantu admin pengelolaan data mobil dan data pelanggan . Dengan adanya Sistem Informasi ini maka segala permasalahan yang ada dapat teratasi antara lain : input data Pelanggan, Input Data Sopir,Input Data Mobil.     Kata Kunci : Sistem, Informasi, Administrasi,Sewa Mobil.