“SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN OBAT-OBATAN DI POLIKLINIK UNIVERSITAS STIKUBANK (UNISBANK) SEMARANG” (Information Technology and Telematics, 2016)
ABSTRAKMetode pengembangan sistem menggunakan prototyping yaitu proses menghasilkan sebuah prototype. Prototype itu sendiri merupakan suatu metode dalam pengembangan sistem yang menggunakan pendekatan untuk membuat suatu program dengan cepat dan bertahap sehingga dapat dievaluasi oleh pemakai. Selain itu, prototype membuat proses pengembangan sistem informasi menjadi lebih cepat dan lebih mudah. Alat analisis yang digunakan untuk membangun aplikasi ini adalah dengan menggunakan  DFD (Data Flow Diagram) dan bahasa pemrograman yang digunakan yaitu PHP dan database MySQL. Berdasarkan analisa dan perancangan yang dilakukan, maka dapat dibangun sebuah aplikasi sistem informasi persediaan obat masuk dan obat keluar. Diharapkan aplikasi ini dapat memberikan manfaat bagi Poliklinik Universitas Stikubank (UNISBANK) Semarang dalam menghasilkan informasi persediaan obat yang masih ada untuk mencukupi permintaan pasien.Kata Kunci: Unisbank, DFD, Prototype