Mengeksplorasi Database PostgreSQL dengan PgAdmin III - Siti Munawaroh (Dinamik, 2005)
Dengan perkembangan dunia IT (Information Technology) yang begitu pesat saat ini,memberikan alternatif software yang begitu banyak, terutama software database. Dengan begitu banyaknya software database, baik dari yang komersil maupun yang gratis (bebas lisensi). Dalam hal ini PostgreSQL tampil sebagai salah satu database server yang bebas lisensi, dengan berbagai macam kemampuan yang tidak kalah tangguhnya dibandingkan dengan database server yang komersil.