Pengembangan Berorientasi Objek Metode Fusion - Sri Eniyati (Dinamik, 2006)
Metode adalah “prosedur untuk melakukan sesuatu”, sedang metodologi adalah “studi mengenai metode”. Sistem berbasis komputer harus merupakan hasil dari suatu analisis dan dirancangsebaik mungkin. Orientasi objek merupakan salah satu pendekatan pemrograman yang memandang persoalan menggunakan model-model yang diorganisasikan seputar konsep objek yang mengkombinasikan struktur data dan perilaku suatu entitas. Ada banyak metode pengembangan sistem yang berorientasi objek.Metode Fusion merupakan salah satu metode pengembangan perangkat lunak berorientasi objek “generasi kedua”. Fusion dikembangkan untuk menyediakan satu pendekatan secara sistematik bagi pengembangan perangkat lunak berorientasi objek yang mengintegrasikan dan mengembangkan beberapa pendekatan yang ada.