Perangkat Lunak Tutorial Coreldraw Berbasis Multimedia - Herny Februariyanti (Dinamik, 2007)
Guna lebih meningkatkan pemahaman dan penguasaan materi yang berkenaan dengan penggunaan sotfware desain grafis, dalam menunjang pembuatan karya-karya desain grafis yang berbobotdan mempunyai nilai jual tinggi diperlukan suatu media yang mampu menyampaikan informasi yang mudah dipahami. Salah satu media informasi yang paling elektif adalah media visual dengan komputer base training dalam bentuk VCD yang dijalankan diatas perangkat komputer, dengan konsep multimedia,informasi yang ditampilkan secara efektif dan atraktif, sehingga penyerapan informasi oleh pengguna menjadi lebih baik. Permasalahan yang perlu diperhatikan : Capture desktop dan pengolahan video danPenggabungan hasil capture yang berupa animasi terpisah satu dengan yang lain. Menggunakan metodeprototyping untuk mendapatkan hasil yang maksimal, sesuai dengan kebutuhan pengguna. Dihasilkanperangkat lunak yang a) memberikan fasilitas auto run agar ketika CD di masukan kedalam CD room bisalangsung terbaca dan keluar dalam tampilan monitor. b) dilengkapi dengan cara penggunaan CD tutorial iniyang berupa tutorial dengan animasi dan ada suaranya agar mudah dipahami.c) dalam penggunaan CDtutorial ini tidak memerlukan software khusus untuk menjalankannya.