Penggunaan Jalur Telepon untuk Pengendalian Peralatan Elektronik dan Sistem Keamanan Rumah - Rina Candra Noor Santi (Dinamik, 2007)
Menggunakan teknik antarmuka, komputer dapat didayagunakan  untuk mengendalikan penerangan  rumah  (lampu  listrik)  dan  sistem  keamanan  rumah  dari  jarak  jauh melalui  media  pesawat telepon. Dari pesawat telepon, sistem ini dapat diakses sehingga bisa mematikan atau menghidupkan lampu atau peralatan  listrik yang  lain. Selain  itu dengan memasang  suatu  sensor pada pintu atau  jendela, maka sistem ini dapat difungsikan sebagai sistem keamanan rumah yang selanjutnya apabila terdapat pintu atau jendela yang dibuka secara paksa maka alat tersebut secara otomatis akan menelpon ke nomor tertentu atau membunyikan alarm. Sistem dibuat dengan memanfaatkan komputer yang dipasangi kartu multimedia dan kartu antarmuka komputer berbasis PPI 8255,  IC DTMF decoder untuk menterjemahkan  tombol  telepon yang ditekan, rangkaian saklar mendeteksi bukatutup pintu, dan rangkain relay untuk menghidupmatikan lampu.