Fungsi Perencanaan pada Area Fungsional Jasa Informasi - Hersatoto Listiyono (Dinamik, 2008)
Setiap area fungsional dalam suatu perusahaan memiliki bentuk sumbang peran yang berbedadalam rangka mendukung pencapaian tujuan organisasi. Fungsi perencanaan pada area fungsional jasainformasi adalah membuat perencanaan yang disebut Perencanaan Strategis Sumber Daya Informasi.Perencanaan yang dibuat oleh area fungsional jasa informasi tersebut dalam rangka mendukung perusahaandalam mencapai tujuan strategis perusahaan. Garis besar dari perencanaan strategis sumber daya informasiadalah penetapan tujuan dan memenuhi kebutuhan sumber daya informasi yang berupa software, hardware,brainware, database, informasi, fasilitas, pemakai akhir.