Keputusan Membeli Secara Online dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhinya - Yohanes Suhari (Dinamik, 2008)
Keputusan membeli membeli secara online merupakan salah satu dari rangkaian proseskeputusan yang terdiri dari pengenalan kebutuhan, pencarian informasi, evaluasi alternatif, keputusan, danperilaku setelah keputusan. Banyak hal yang menjadi pertimbangan konsumen dalam memutuskanmembeli secara online. Faktor tersebut dapat dikelompokan menjadi faktor internal, yaitu psikologikonsumen, dan faktor eksternal. Faktor eksternal terdiri dari stimuli pemasaran, lingkungan sosial budayamasyarakat, dan sistem kontrol dari vendor.Kata kunci  : keputusan membeli, stimuli pemasaran, lingkungan sosial budaya, psikologi, dan sistemkotrol dari vendor