Internert Murah dengan Membangun Jaringan RT-RW Net - Herny Februariyanti (Dinamik, 2008)
Membangun RT/RW Net adalah suatu konsep dimana beberapa komputer dalam suatuperumahan atau blok dapat saling berhubungan dan dapat berbagi data serta informasi. Konsep lain dariRT/RW Net adalah memberdayakan pemakain internet dimana fasilitas internet tersedia selama 24 jamsehari selama sebulan dimana biaya yang akan dikeluarkan akan murah karena semua biaya pembangunaninfrastruktur, operasional dan biaya langganan akan ditanggung bersama. Konsep RT-RW-Net sebetulnyasama dengan konsep Warnet, pemilik warnet akan membeli atau menyewa pulsa atau bandwith daripenyedia internet / ISP (Internet Service Provider) misalkan Telkom, Indosat atau Indonet, lalu dijualkembali ke pelanggan yang datang menyewa komputer untuk bermain internet baik untuk membuka Email,Chating, Browsing, Main Game dll. RT/RW Net termasuk murah dibandingkan dengan warnet