E-Gold sebagai Alternatif Alat Pembayaran pada E-Commerce - P.A. Christianto (Dinamik, 2009)
Transaksi lewat internet bukanlah suatu hal yang asing lagi untuk saat ini, dimana e-Commercesudah berkembang begitu pesat sehingga hampir setiap pengguna jasa transaksi online, menggunakanprogram bantu untuk memudahkan melakukan transaksi yang dinamakan “payment processor”. Namundisisi lain, masih banyak yang beranggapan bahwa melakukan transaksi lewat internet tidaklah aman, dikarenakan banyaknya kasus-kasus penipuan yang terjadi.Sehubungan dengan hal tersebut, maka di perlukan pengetahuan tentang cara melakukan pembayaran lewatinternet dengan menggunakan e-Gold, yang merupakan salah satu cara pembayaran lewat internet. Dalampembayaran menggunakan e-Gold, pengguna dapat mengirim sejumlah uang kepada pengguna eGold yanglainnya tanpa perlu mengetahui nomor rekening atau nomor kartu kredit yang dituju.