Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen Surat - Jati Sasongko; Dwi Agus Diartono (Dinamik, 2009)
Banyak jumlah surat yang dibuat dan diterima dibagian administrasi tata usaha, sehingga pencarian dataakan menjadi tidak efisien dalam hal waktu dan tenaga dengan menggunakan sistem manual. Sehinggapada saat ini diperlukan suatu sistem administrasi manajemen surat yang lebih terstruktur agar dapatmempercepat pencarian data yang ada dan pembuatan laporan. Aplikasi kearsipan ini mempunyaikemampuan sebagai berikutb: aplikasi kearsipan ini dijalankan pada jaringan personal komputer padabagian ruang tata usaha, petugas tata usaha dapat mengakses aplikasi kearsipan ini dengan memasukkanlogin user yang benar, dapat melakukan menambah, mengedit, membatalkan, menghapus dan menyimpansurat masuk dan keluar, dapat melakukan pencarian surat masuk dan surat keluar berdasarkan pengirim danperihal, hasil pencarian dapat dilakukan pengurutan berdasar id surat atau tanggal surat, dapat mencetaklaporan berdasarkan hasil pencarian yang telah dilakukan berdasarkan id surat atau tanggal surat.