Model Fragmentasi Sistem Basis Data Terdistribusi Studi Kasus Sistem Member Warnet - Felix Andreas Sutanto; Jeffry Alfa Razak (Dinamik, 2010)
Sistem terdistribusi merupakan suatu bentuk arsitektur sistem dimana komputer-komputer yangberdiri secara otonom dapat saling berkomunikasi dan berbagi resource tanpa memperdulikan dimanakomputer itu berada dan platform yang digunakan.Bisnis warnet dan game center saat ini dianggap sebagai bisnis yang menggiurkan. Untukmemperluas pasar biasanya digunakan strategi membuka cabang baru dan pemberlakuan program khusus.Sistem member yang diberlakukan memberikan fasilitas potongan harga dibandingkan dengan user yangtidak masuk dalam program member dan prepaid atau prabayar. Dengan sistem tersebut mereka berharapdapat mengikat konsumennya untuk menjadi seorang pelanggan.Pada penelitian ini akan dibahas mengenai penerapan sistem terdistribusi pada sistem memberwarnet. Sehingga member warnet dapat menggunakan keanggotaannya untuk mendapatkan potongan hargapada semua warnet yang dimiliki oleh pengusaha warnet tersebut.