Perilaku Konsumen Online (Pengaruh Nilai, Kepuasan, dan Inersia Terhadap Loyalitas) - Yohanes Suhari; Rara Sri Artati Redjeki; Widiyanto Tri Handoko (Dinamik, 2012)
Fasilitas searching secara online penting bagi konsumen untuk mencari informasi yang cepat dan lengkap. Tujuan penelitian ini adalah menganalisa perilaku konsumen pada search engine, yaitu menganalisa pengaruh nilai, kepuasan dan inesia terhadap loyalitas. Sampel dalam penelitian ini adalah pengguna search engine yang telah menggunakannya paling sedikit dua kali. Data dianalisis menggunakan teknik analisis deskriptif dan analisis regresi. Hasil penelitian adalah sebagai berikut : a. Nilai tidak berpengaruh terhadap loyalitas konsumen. b.      Nilai berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen. c.             Kepuasan berpengaruh positif terhadap loyalitas konsumen d.               Inersia tidak berpengaruh terhadap hubungan antara kepuasan dan loyalitas konsumen