Rancang Bangun Program Koreksi Lembar Jawab Komputer untuk Penerimaan Mahasiswa Baru di Universitas Stikubank - Jati Sasongko Wibowo (Dinamik, 2012)
Semua proses dalam penerimaan mahasiswa ini sangat penting terutama pada tes masuk yang merupakan sebagai filter untuk dapat menerima mahasiswa baru sesuai dengan kompetensinya. Ada beberapa model untuk tes masuk penerimaan mahasiswa baru, salah satunya menggunakan media lembar jawab komputer (LJK). Walaupun pada saat ini tes online juga sudah banyak digunakan tetapi penggunaan lembar jawab komputer masih sangat relevan untuk digunakan terutama apabila tes dilakukan secara kolektif disekolah yang tidak tersedia koneksi internet, dan dengan ljk ini dapat mengkoreksi lebih cepat dibandingkan dengan koreksi manual dan tidak membutuhkan alat pemindai khusus yang mempunyai teknologi optical mark reader.