Implementasi PHP sebagai Penghasil Konten Otomatis pada Halaman Situs - Mardi Siswo Utomo (Dinamik, 2012)
Selain dengan menulisnya secara manual konten situs dapat dihasilkan oleh aplikasi dengan menggunakan penghasil konten. Selain itu bagaimana cara membuat aplikasi penghasil konten pada suatu situs yang dapat bekerja secara otomatis. Masalah dibatasi dengan hanya melakukan implementasi aplikasi pada lingkungan CMS wordpress dan ujicoba pada suatu situs. Secara garis besar sistem akan mencoba mengambil dokumen dengan mencari kata kunci di situs http://en.wikipedia.org jika di temukan halaman akan di scrap, jika tidak cari kata kunci di situs http://id.wikipedia.org demikian seterusnya dan terakhir jika tidak ditemukan dokumen dengan kata kunci tersebut akan di lakukan pencarian di mesin pencari http://searchbing.com dan http://yahoo.com. Teknik Penghasil Konten dapat di implementasikan on the fly sehingga hanya dilakukan saat seorang pengguna membutuhkan dan dokumen yang dimaksud tidak terdapat didalam website. Dari tren pencarian google.com dan google.co.uk pada tanggal 8 februari 2011, dihasilkan 60% halaman dokumen yang berhubungan dengan kata-kata kunci pada trend pencarian google. Kata kunci : Auto Content Penghasil, SERP, CMS Wordpress