BELAJAR SENDIRI QUESTION WRITER - Sugeng Purwanto (Dinamika Bahasa dan Budaya, 2011)
Makalah ini bertujuan menguraikan langkah-langkah penggunaan Question Writer sebuah piranti lunak (Software) gratis  yang dapat digunakan untuk membuat soal ujian yang dapat diakses siswa secara online. Dalam makalah ini akan dijelaskan mulai dari download software gratis hingga langkah-langkang pembuatan soal pilihan ganda, menyimpan dalam file, dan meng-upload ke dalam bentuk html sehingga dapat ditempel dalam blog. Siswa dapat mengakses dan mengerjakan soal; jawaban akan langsung terkirim ke inbox email guru.   Kata Kunci: question writer, free software, download, upload