Kontrol diri untuk mereduksi perilaku marah - Ziyadatul Khair (Procedia : Studi Kasus dan Intervensi Psikologi, 2016)
Subyek berjenis kelamin perempuan dengan usia 28 tahun. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan tes psikologi (gras). Intervensi dilakukan sebanyak tujuhsesi, yaitu menggunakan teknik kontrol diri. Setiap sesi dilakukan untuk melatih subyek agar bisa mengurangi ketegangan dan mengontrol perilaku marahnya. Setelah subyek melakukan serangkaian intervensi, subyek mengalami perkembangan dalam melakukan kontrol diri ketika akan marah. Adapun target intervensi yaitu subyek dapat mengurangi perilaku marahnya (berteriak dengan kasar dan keras, serta mengumpat) dengan teknik kontrol diri yang telah dipelajari ketika intervensi.